Будьте внимательны, что вам приходит в ICQ от ваших контактов, сейчас появилась какая-то дырка в ICQ протоколе, что могут присылать вам сообщения от ваших контактов, а они сами об этом не знают, могут попросить у вас деньги в долг, попросить отправить смс-ку, прислать ссылку на какую-то фотку, игру, а на самом деле там будет вирус. Если вам что-то такое сомнительное приходит, то переспросите у своего контакта это он прислал или нет. Вам могут только присылать от ваших контактов сообщение, но когда вы отвечаете, сообщение уже идет вашему контакту. Если вам пришла незнакомая ссылка на сайт или какая-то просьба, всегда переспрашивайте контакта. Лично мне уже пришло где-то 10 таких сообщений со ссылкой на вирус и с просьбой отправить смс-ку, да и моим контактам пришло с одной моей аси подобное сообщение. Часто мне попадаются сообщения некоторых Админов(от лица которых отправляли сообщения), которые говорят что не отправляли не кому таких сообщений и не чего не просили.
Хочу написать об одном убедительном способе угона у Вас номера ICQ, на который некоторые могут повестись, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: Вот пример сообшения которое может к вам прийти: 744444 (14:30:51 18/01/2009) Здраствуйте! Вас приветствует служба ICQ. В связи с тем, что у наших клиентов, а именно у пользователей с шестизначными номерами ICQ, воруют номера, автоматическая программа смены паролей будет предупреждать Вас. Чтобы Ваш номер не взломали, сменить Ваш текущий пароль на [Gicq750com] (без скобок), или программа смены паролей сделает это сама в течении суток. Спасибо за внимание, с уважением администрация [icq.com] . Если до Вас дошло это сообщение, напишите 1. Обратная связь: admin@icq.com
Admin PowerWmz.ru (14:33:46 18/01/2009) 1
744444 (14:34:26 18/01/2009) Спасибо за внимание! Если вы сменили или смените пароль, напишите - 1. Если хотите чтобы программа сменила его сама, напишите - 2.
10 (14:40:37 18/01/2009) Web сообщение: Support ICQ
support@icq.com 3 Sender IP: 77.45.232.203 Измените Ваш пароль на [Gicq750com] (без скобок) или ICQ-номер будет заблокирован на неделю, до восстановления прав владельца. Вся подробная информация содержится в сообщении (e-mail, IP-adress, дата отправления).
Будьте внимательны, что вам приходит в ICQ от ваших контактов, сейчас появилась какая-то дырка в ICQ протоколе, что могут присылать вам сообщения от ваших контактов, а они сами об этом не знают, могут попросить у вас деньги в долг, попросить отправить смс-ку, прислать ссылку на какую-то фотку, игру, а на самом деле там будет вирус. Если вам что-то такое сомнительное приходит, то переспросите у своего контакта это он прислал или нет. Вам могут только присылать от ваших контактов сообщение, но когда вы отвечаете, сообщение уже идет вашему контакту. Если вам пришла незнакомая ссылка на сайт или какая-то просьба, всегда переспрашивайте контакта. Лично мне уже пришло где-то 10 таких сообщений со ссылкой на вирус и с просьбой отправить смс-ку, да и моим контактам пришло с одной моей аси подобное сообщение. Часто мне попадаются сообщения некоторых Админов(от лица которых отправляли сообщения), которые говорят что не отправляли не кому таких сообщений и не чего не просили.
У мя такое тож было: друг будто бы написал, что надо отправить смс-ку на номер и тода мне придет на счет 50 руб (у меня на счету было 109 руб.). А когда я отправил пришло письмо, что не хватает средств (благо на Билайне в долги уходить нельзя =)))) )
Quote (Admin)
Хочу написать об одном убедительном способе угона у Вас номера ICQ, на который некоторые могут повестись, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ: Вот пример сообшения которое может к вам прийти: 744444 (14:30:51 18/01/2009) Здраствуйте! Вас приветствует служба ICQ. В связи с тем, что у наших клиентов, а именно у пользователей с шестизначными номерами ICQ, воруют номера, автоматическая программа смены паролей будет предупреждать Вас. Чтобы Ваш номер не взломали, сменить Ваш текущий пароль на [Gicq750com] (без скобок), или программа смены паролей сделает это сама в течении суток. Спасибо за внимание, с уважением администрация [icq.com] . Если до Вас дошло это сообщение, напишите 1. Обратная связь: admin@icq.com Admin PowerWmz.ru (14:33:46 18/01/2009) 1 744444 (14:34:26 18/01/2009) Спасибо за внимание! Если вы сменили или смените пароль, напишите - 1. Если хотите чтобы программа сменила его сама, напишите - 2. 10 (14:40:37 18/01/2009) Web сообщение: Support ICQ support@icq.com 3 Sender IP: 77.45.232.203 Измените Ваш пароль на [Gicq750com] (без скобок) или ICQ-номер будет заблокирован на неделю, до восстановления прав владельца. Вся подробная информация содержится в сообщении (e-mail, IP-adress, дата отправления).
Не знаю как остальные, а я на такой случай сразу привязываю свою асю, а лучше сразу привязываю, чтоб потом не пришлось мучаться )). Так всем советую делать.
У меня от матери такие стабильно 3-4 раза в неделю приходят ночью, хотя я знаю, что она в это время спит и комп у нас в другой квартире-офисе. Жизнь хороша и жить хорошо!